

povarenok.ru
26.03.2018, 8:18:50
Итальянское постное печенье "Миндальное" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянское постное печенье "Миндальное"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220-250 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Миндаль (90 гр. в тесто, 30 гр. на украшение) — 120 г
- Сок (Апельсиновый или любой фруктовый) — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Цедра лимона — 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 4 г
Инструкция
- Отмеряем сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль.
- Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем.
- Вливаем масло и сок, замешиваем тесто. Оно получается вязким, но к рукам не липнет.
- Скатаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного прижмем и сверху украсим орешком. Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, около 15 минут.
Итальянское постное печенье "Миндальное" - кулинарный рецепт