

povarenok.ru
26.03.2018, 10:45:38
Яблочно-маковый открытый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-маковый открытый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 125 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Мак (молотый) — 150 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Вода — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
Инструкция
- Приготовим маковую начинку. Молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом доведем до кипения.
- Добавить мак. Перемешать и снять с огня. Добавить корицу и оставить полностью остыть.
- Приготовим тесто. Смешать все продукты. Замесить тесто.
- Мокрыми руками выкладываем тесто в форму 24 см. Формируем высокие бортики.
- На тесто выкладываем холодную маковую начинку. Слегка придавить начинку ложкой.
- Приготовим яблочную начинку. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки.
- В большой кастрюле смешать 150 мл воды, сахар и сок лимона. Довести до кипения. Добавить нарезанные яблоки. Варим 2-3 минуты.
- В оставшихся 100 мл воды размешать пудинг.
- Добавить пудинг к яблокам. Довести до кипения, снять с огня.
- Горячий яблочный пудинг выкладываем на маковую начинку. Разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке при 160*С 50 минут. Остудить в форме.
Яблочно-маковый открытый пирог - кулинарный рецепт