

povar.ru
26.03.2018, 13:25:28
Домашний лаваш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашний лаваш
Ингридиенты
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Подогрейте воду и растворите в ней соль. 2. Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15. 3. Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков. 4. Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце. 5. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими. Приятного аппетита!
Домашний лаваш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру