

povarenok.ru
26.03.2018, 13:29:26
Кисель из овсянки - кулинарный рецепт Подробнее
Кисель из овсянки
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (геркулес традиционный(длительной варки)) — 1 стак.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Вода — 3 стак.
Инструкция
- Продукты для киселя :
- Овсяные хлопья измельчите в муку, переложите в кастрюльку (контейнер, и др...), залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов.
- По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито (понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).
- Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять.
- Овсяный кисель загустел, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть, уберите в холодильник. Остывший кисель легко вынимается из форм, и прекрасно "держит" форму.
- Подавайте кисель к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т. д.
- Приятного наиполезнейшего завтрака!!!
Кисель из овсянки - кулинарный рецепт