

edimdoma.ru
26.03.2018, 13:41:50
Белорусский шницель по-полесски )))))))))-250 г куриного филе соль по вкусу молотый чёрный перец по вкусу 30 г сухого (или слегка подсохшего) батона 30 мл молока 25 г сливочного масла ***************************** Панировка: 1 яйцо 110 г батона + растительное масло для жарки Подробнее
Белорусский шницель по-полесски
Ингридиенты
- 250 г куриного филе
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- 30 г сухого (или слегка подсохшего) батона
- 30 мл молока
- 25 г сливочного масла
- *****************************
- Панировка:
- 1 яйцо
- 110 г батона
- + растительное масло для жарки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!).
- На весь экран # шаг 2/8Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
- На весь экран # шаг 3/8Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
- На весь экран # шаг 4/8Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла.
- На весь экран # шаг 5/8Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство).
- На весь экран # шаг 6/8Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
- На весь экран # шаг 7/8Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
- На весь экран # шаг 8/8Подаём тотчас! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Белорусский шницель по-полесски )))))))))-250 г куриного филе
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
30 г сухого (или слегка подсохшего) батона
30 мл молока
25 г сливочного масла
*****************************
Панировка:
1 яйцо
110 г батона
+ растительное масло для жарки