edimdoma.ru
26.03.2018, 16:47:01
Пирожки ленивые от Паночки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пирожки ленивые
Ингридиенты
- мука - 300 г
- яйца куриные - 2 шт.
- вода - 250 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- колбаса полукопченая - 100 г
- лук зеленый - 100 г
- дрожжи свежие - 30 г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем до однородной массы, получаем опару. Пока мы подготавливаем продукты для теста, опара должна подойти.
- На весь экран # шаг 2/6Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.
- На весь экран # шаг 3/6После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно начинать жарить. Для этого разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки.
- На весь экран # шаг 4/6Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.
- На весь экран # шаг 5/6Получаются пирожки пышные, хорошо пропеченные, ароматные, с хрустящей корочкой, вкусные.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки ленивые от Паночки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой