

finecooking.ru
27.03.2018, 11:34:27
Овсяное молоко Овсяное молоко – это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный. Подробнее
Овсяное молоко
Ингридиенты
- Овсяные хлопья (50 граммов )
- Вода (500 миллилитров )
Инструкция
- Для приготовления вкусного и полезного овсяного молока нам понадобятся овсяные хлопья (типа Геркулес) и холодная кипяченая вода. Как правило, используется пропорция 1:10, то есть, к примеру, на 100 граммов хлопьев нужно в 10 раз больше воды - 1 литр. Кроме того, не обойтись также без блендера (стационарного или погружного - не важно) и сита (или марли).
- Итак, в подходящую по объему посуду насыпаем овсяные хлопья. Только не используйте хлопья моментального приготовления, которые не нужно варить - в них особой пользы-то уже и нет из-за пропаривания. В результате этого злаки теряют почти все витамины и микроэлементы.
- Заливаем хлопья холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы хлопья набухли. Удобнее всего делать это с вечера, чтобы утром овсяное молоко было готово.
- Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя довольно много воды, размягчатся и набухнут.
- Если вам удобнее измельчать хлопья погружным блендером, используйте его. Я перелила хлопья с водой в стационарный блендер (в котором делаются коктейли).
- Нужно лишь превратить все в практически однородную густоватую жидкость. Хлопья в процессе измельчения и соединения с водой станут гораздо светлее - белого цвета с кремовым оттенком.
- По сути, содержимое емкости и есть овсяное молоко. Его можно употреблять уже в таком виде, но лучше все же процедить, чтобы избавиться от частиц хлопьев и слизистой массы. Для этого воспользуйтесь ситом или отрезом марли. В результате в сите (марле) останется довольно плотная тягучая масса, которую, кстати, можно скушать (например, с фруктовым пюре) или использовать в выпечке (или добавить в кашу).
- Овсяное молоко готово - получается примерно 2 стакана. Хранить его можно не дольше недели в холодильнике, но я предпочитаю не хранить, а использовать сразу.
- Надеюсь, этот рецепт вам понравился и вы уже по пути на кухню готовить такое полезное и вкусное овсяное молоко для своей семьи!
Овсяное молоко Овсяное молоко – это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный.