

povarenok.ru
27.03.2018, 11:47:52
Крабовые рулетики в сырном кляре Кулинарный рецепт Подробнее
Крабовые рулетики в сырном кляре
Ингридиенты
- Крабовые палочки — 600 г
- Сыр твердый (150 г - в начинку, 150 г - в кляр) — 300 г
- Зелень (разная) — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
- Квас (в кляр) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 0,5 стак.
- Масло растительное
Инструкция
- Сначала приготовим кляр из представленных продуктов. В оригинале кляр должен быть на основе пива, но наш папа не оставил ни капли, поэтому рискнула приготовить на домашнем квасе. Из сыра был взят обычный "Мраморный".
- Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, туда же трем на мелкой терке половину сыра.
- Насыпаем муку, вливаем квас и размешиваем до однородного состояния.
- Муки взять столько, чтобы тесто было густое.
- Палочки (я брала развесные) обдаем кипятком, затем холодной водой - должны без проблем развернуться. Я свои гиганты разрезала на 3 части.
- Для начинки натираем на мелкой терке оставшийся от кляра сыр.
- Добавляем к нему мелко нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чесночок и майонез.
- Вот наша начиночка.
- Теперь разворачиваем палочки, кладем начиночку, не размазывая по всей поверхности, и заворачиваем. Видимо, палочки у меня были слегка переморожены - рвались, поэтому я так соредоточилась, что забыла сфоткать процесс закрутки.
- Теперь обмакиваем наши рулетики в кляр и обжариваем до румяной корочки. Очень вкусны горячие рулетики - начинка прямо вытекает.
- А это уже остывшие. Приятного аппетита!!!
Крабовые рулетики в сырном кляре Кулинарный рецепт