1000.menu
27.03.2018, 15:26:57
Кубдари с мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кубдари с мясом
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Мацони - 250 мл
- Молоко - 100 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Растительное масло - 75 мл
- Сухие дрожжи - 6 гр
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Свинина - 700 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сало - 150 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Зира - 1 чайн.л.
- Уцхо-сунели - 1 чайн.л.
- Аджика - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.Шаг 2: По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам. Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа. За это время один раз обомните.Шаг 3: Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.Шаг 4: На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки. Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.Шаг 5: Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.Шаг 6: Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть. Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!Шаг 7: Кушаем с удовольствием!
Кубдари с мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu