

povarenok.ru
01.06.2016, 1:26:49
Печенье "Творожок" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Творожок"
Ингридиенты
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (граненный 250мл) — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 щепот.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар (граненный 250мл (я добавляла всего 1ст.)) — 1,5 стак.
- Орехи грецкие (орехи можно любые) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- В просеянную муку добавить кусочки маргарина (или сливочного масла) комнатной температуры.
- Руками перетереть в крошку.
- Отдельно смешать желтки, творог (протёртый через сито или измельчённый в блендере), ванилин, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить гашёную соду и снова перемешать.
- В крошку добавить творожную массу.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- У меня оно получилось немного липкое, поэтому я добавила немного муки, чтобы получить нужный вид.
- Теперь тесто нужно разделить на 6 равных частей, скатав каждую в шар. Выложить на тарелку, завернуть в пищевую плёнку (или положить в мешочек) и убрать в холодильник на 30 минут.
- А тем временем пока готовится начинка. Нужно взбить белки с сахаром до крепких пиков.
- По истечении 30 минут достать шарики (по одному). Положить на хорошо припылённый мукой стол.
- Раскатать в тонкий пласт в виде прямоугольника (у меня получился размером примерно 30х40см, толщиной около 1мм).
- Тонким слоем равномерно нанести белковую начинку (примерно 3-4 ст. л. на каждый пласт). Для этого я использовала силиконовую лопаточку.
- На край узкой стороны прямоуголька выложить половинки грецкого ореха, оставляя немного места между орешками, чтобы как бы наметить места разделения на печеньки.
- Свернуть в рулет.
- Края рулета можно немного загнуть, чтобы при резке начинка не вытекала.
- Разрезать на печеньки так, чтобы в каждом кусочке оказался орешек (в этот раз я готовила и с шоколадом, очень вкусно особенно с белым!) Можно сначала свернуть в рулет, разрезать на кусочки, и потом уже внутрь каждого кусочка положить по орешку. Кому как удобнее. ))
- Все будущие печенюшки выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать при 180 С До аппетитного румянца (примерно минут 15)
- Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться их нежным вкусом за чашечкой чая или кофе!!! ))) Всем приятного аппетита!!! ))) P.S.: в разрезе видно, что они получаются слоёными. )
Печенье "Творожок" - кулинарный рецепт