

povarenok.ru
03.12.2016, 1:12:47
Тесто картофельное - кулинарный рецепт Подробнее
Тесто картофельное
Ингридиенты
- Картофель (2 средних картофелины) — 300 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- Дрожжи (или сухие - 1,5 ч.л) — 50 г
Инструкция
- Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут) Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40
- Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу
- В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем
- Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.
- Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.
- Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности
- Готовая булочка в разломе
Тесто картофельное - кулинарный рецепт