edimdoma.ru
27.03.2018, 21:05:20
Шоколадно-мятный крем-мусс. Рецепт и видео Юлии Высоцкой Подробнее
Шоколадно-мятный крем-мусс
Ингридиенты
- шоколад черный - 100 г
- сахарный песок - 1/2 стакана
- яичные желтки - 3 шт.
- мята - 1 пучок
- обезжиренное молоко - 500 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- какао - 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
- На весь экран # шаг 2/7Шоколад поломать на маленькие кусочки.
- На весь экран # шаг 3/7Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
- На весь экран # шаг 4/7Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
- На весь экран # шаг 5/7Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 6/7Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
- На весь экран # шаг 7/7Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки. поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадно-мятный крем-мусс. Рецепт и видео Юлии Высоцкой