

1000.menu
28.03.2018, 7:14:57
Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Ингридиенты
- Вода - 1 л
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Цветная капуста - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Хрен - по вкусу
- Вишня - 10 гр
- Смородина - 10 гр
- Душистый перец - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Уксус - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Готовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого замечательного блюда.Шаг 2: Сначала займемся цветной капустой, а точнее моем ее, разбираем на соцветия.Шаг 3: Потом берем сладкий перец, моем его, чистим от семечек и режем на кубики.Шаг 4: После этого берем морковь, тоже чистим ее и режем на тонкие кружочки.Шаг 5: Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.Шаг 6: Берем банки, в которые мы будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты кладем стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.Шаг 7: На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать.Шаг 8: Овощи сначала заливаем кипятком.Шаг 9: Через 3-5 минут кипяток этот выливаем и заливаем в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Кипятим в кастрюле или сотейнике литр воды, всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса. Все, можно закатывать банку. Переворачиваем и ставим остывать.Шаг 10: Приятного вам аппетита!
Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu