

povarenok.ru
28.03.2018, 13:52:03
Белый картофельный хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Белый картофельный хлеб
Ингридиенты
- Картофель (крупные 250 г) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ч. л. на закваску) — 500 г
- Вода (+ 3 ст. л. на закваску) — 250 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Фенхель (молотый) — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Смешать 3 ст. л. воды, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Поставить подходить дрожжи в теплое местоо на 15 минут.
- Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- В ступке тмин и фенхель растереть в муку.
- В чашу миксера добавить муку, соль, специи, закваску, воду и тертый картофель.
- Вымесить тесто. Готовое тесто выкладываем в миску, которую присыпали мукой. Поставить подходить тесто в теплое место.
- Тесто через час.
- В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто. Прикрыть и оставить подойти на 15-20 минут.
- Смазать верх теста теплой водой (50 мл.), в которой мы растворили 1 ч. ложку соли. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 15 минут. Опять смазать верх хлеба соленой водой и выпекать еще 30 минут. Еще раз смазать верх хлеба соленой водой и допекать 15 минут.
- Готовый хлеб вынуть из формы. Смазать теплой соленой водой и полностью остудить на решетке. Не накрывать!
Белый картофельный хлеб - кулинарный рецепт