

povarenok.ru
28.03.2018, 17:22:43
Котлеты "Прощай мясо" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Прощай мясо"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Лук репчатый (250 грамм) — 2 шт
- Морковь (150 грамм) — 1 шт
- Баклажан (500 грамм) — 3 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука овсяная — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Чеснок (измельчить) — 6 зуб.
Инструкция
- Капусту нашинковать, достаточно мелко. Отварить в воде 10 минут, откинуть в сито и остудить. Добавить крахмал и перемешать.
- Обжарить лук и морковь (шампиньоны) измельченный имбирь и чеснок, остудить и перемешать с капустой.
- Отварить баклажаны в подсоленной воде 15 мин. (сделав проколы ножом)
- Остудить и пропустить через мясорубку.
- Добавить специи, овсяную муку, все хорошенько перемешать!
- Сформировать котлетки, обжарить слегка с двух сторон, (достаточно и этого, так как все ингредиенты прошли достаточную обработку) но если хочется, чтобы котлетки были нежнее, выложите на бумагу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 10-15 мин.
- Вот и все, приятного аппетита! Можно конечно и не обжаривать а сразу отправить в духовой шкаф, но это я попробую в следующий раз и с другими ингредиентами.
Котлеты "Прощай мясо" - кулинарный рецепт