

webspoon.ru
29.03.2018, 16:14:16
Шоколадный бисквит рецепт Подробнее
Шоколадный бисквит
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 11 г
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 20 г
- Соль 1 щепотка
- Шоколад чёрный 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.
- Отделить желтки от белков.
- Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.
- Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
- Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.
- После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.
- Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.
- Тесто выходит очень нежным.
- Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.
- Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.
Шоколадный бисквит рецепт