

koolinar.ru
29.03.2018, 17:42:15
Насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт пирога! Подробнее
Насыпной яблочный пирог «3 стакана».
Ингридиенты
- крупа манная - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- яблоки - 5-6 шт. среднего размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло 120 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
Инструкция
- Cмешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар. Вымытые и насухо вытертые яблоки натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части. Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом. Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут. Видео-рецепт прилагается!
Насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт пирога!