

povar.ru
30.03.2018, 8:44:10
Пасха на заварной помадке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасха на заварной помадке
Ингридиенты
- Творог — 350 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки или молоко — 100 Миллилитров
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Цукаты — 80 Грамм (изюм, курага)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким. 2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы. 3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу. 4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте. 5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась. 6. Готово! 7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем. 8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте. 9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов. 10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!
Пасха на заварной помадке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру