

povar.ru
30.03.2018, 8:58:31
Домашние желейные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашние желейные конфеты
Ингридиенты
- Вода — 130 Миллилитров
- Маршмеллоу — 90 Грамм
- Желе — 90 Грамм
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (без запаха)
Инструкция
- 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим! 2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите! 3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу. 4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе. 5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. 6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час. 7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои. 8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук. 9. Угощайте сластен!
Домашние желейные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру