

povar.ru
30.03.2018, 9:09:04
Бездрожжевой пасхальный кулич - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бездрожжевой пасхальный кулич
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 300-350 Грамм
- Кефир 1% — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Изюм, курага — По вкусу
- Ванильный сахар — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу. Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой. Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Бездрожжевой пасхальный кулич - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру