

povar.ru
30.03.2018, 9:10:40
Перепелиные яйца, крашенные на Пасху - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Перепелиные яйца, крашенные на Пасху
Ингридиенты
- Яйца перепелиные — 12 Штук
- Куркума — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Свекла — 1 Штука
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Инструкция
- Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипния, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку. Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса. Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса. Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. уксуса. Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час. Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть. Не протирайте салфетками, можете стереть краску.
Перепелиные яйца, крашенные на Пасху - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру