

povar.ru
30.03.2018, 10:30:15
Десерт "Клубничные облака" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Десерт "Клубничные облака"
Ингридиенты
- Клубника — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Желатин — 15 Грамм
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить. 2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру. 3. Превратите массу в однородное пюре. 4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно! 5. Теперь полностью остудите массу. 6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах. 7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа. 8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики. 9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!
Десерт "Клубничные облака" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру