

povar.ru
30.03.2018, 10:51:29
Блинный пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Блинный пирог с курицей и грибами
Ингридиенты
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Курица — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тимьян — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли. Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса. Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют. Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны. Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее! Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку. В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу. В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи. Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет. Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки. Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы. Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы. В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой. А вот второй слой. Накройте все свисающими краями блинов. Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли. Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка). Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился! Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку. А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!
Блинный пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру