

povar.ru
30.03.2018, 11:23:51
Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постный грибной кулеш
Ингридиенты
- Грибы — 200 Грамм
- Пшено — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь маленькая — 1 Штука
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой. 2. Вымытые и подготовленные грибы залейте литром чистой воды и проварите минут 20. Воду подсолите. 3. Лук и морковь крупно порубите и обжарьте на растительном масле до полуготовности. 4. Промойте пшено до чистой воды. 5. Картофель порежьте кусочками. 6. В казан положите жареные овощи, пшено, картофель. 7. Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 градусов, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке. Постный грибной кулеш готов! Угощайтесь!
Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру