

povarenok.ru
30.03.2018, 11:29:30
Пасха из ряженки Кулинарный рецепт Подробнее
Пасха из ряженки
Ингридиенты
- Ряженка — 2 л
- Сметана (20%) — 500 г
- Масло сливочное — 80 г
- Изюм — 70 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Вылейте ряженку в кастрюлю, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
- Нагрейте до 50 градусов (когда вашему пальцу уже достаточно горячо). Накройте и оставьте на 10 часов. Творожная масса должна отделиться от сыворотки.
- Аккуратно вылейте творожистую массу в марлю и подвести для стекания сыворотки. Оставьте часов на 7.
- Должен получиться творог. Добавим масло комнатной температуры и хорошо перемешаем. Можно использовать миксер.
- К творогу добавим ванилин ТМ HAAS.
- Добавим предварительно замоченный изюм и сахарную пудру HAAS. Все хорошо перемешаем.
- В форму для паски положите ткань или марлю.
- Заполните форму творожной массой. Накройте краями ткани и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов, а затем уберите в холодильник минимум часов на 5.
Пасха из ряженки Кулинарный рецепт