

edimdoma.ru
30.03.2018, 12:42:44
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне" Подробнее
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"
Ингридиенты
- куриное филе - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- сыр - 150 г
- сухари панировочные - по вкусу
- соус - по вкусу
- орех мускатный - 1 щепотка
- специи - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Порежьте курицу на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 2/20Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/20Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
- На весь экран # шаг 4/20Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.
- На весь экран # шаг 5/20Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 6/20Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 7/20Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 8/20Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
- На весь экран # шаг 9/20Фаршируем наши трубочки.
- На весь экран # шаг 10/20Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
- На весь экран # шаг 11/20На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 12/20Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
- На весь экран # шаг 13/20Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.
- На весь экран # шаг 14/20Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера.
- На весь экран # шаг 15/20Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
- На весь экран # шаг 16/20Всыпаем тертый сыр...
- На весь экран # шаг 17/20и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.
- На весь экран # шаг 18/20Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.
- На весь экран # шаг 19/20Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
- На весь экран # шаг 20/20Приятного вам аппетита!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"