

povar.ru
30.03.2018, 12:56:31
Цукаты из апельсиновых корок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Цукаты из апельсиновых корок
Ингридиенты
- Апельсиновые корки — 1-2 Штук
- Сахар — 2/3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1-2 Литров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я взяла кожуру одного апельсина. Перед очисткой апельсин необходимо хорошенько вымыть, я немного тру чистой губкой. 2. Сложите корки в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, а корки промойте. Снова залейте чистой водой и добавьте 0,5 ч. ложки соли, доведите до кипения и прокипятите 10 минут. Воду слейте, корки промойте и повторите процедуру еще раз. Вываривание корок с солью помогает убрать горечь. Теперь снова залейте корки чистой водой, доведите до кипения, добавьте сахар, оставив пару ложек для присыпки, и варите 30-40 минут. Корки должны стать мягкими. 3. Проваренные апельсиновые корки охладите и порежьте соломкой. Выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час. Температура должна быть не больше 140 градусов, я даже слегка приоткрываю дверцу духовки, чтобы цукаты не запекались, а сушились. 4. Цукаты из апельсиновых корок готовы. Пока горячие, присыпьте их сахаром или сахарной пудрой.
Цукаты из апельсиновых корок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру