

povar.ru
30.03.2018, 12:57:13
Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кетчуп
Ингридиенты
- Помидор — 5 Килограмм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Яблоки — 500 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 9 Чайных ложек
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 1-2 Щепоток
Инструкция
- 1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте все. Приступим! Подготовьте тару для варки кетчупа, луче всего подойдет кастрюлю из нержавейки с двойным дном, тогда ничего не пригорит. 2. Помидоры порежьте на 4 части, пропустите через соковыжималку для томатов. Получится густой сок без семян и шкурок. 3. Болгарский перец погрузите в кипяток и проварите 6-7 минут, потом обдайте ледяной водой и кожура снимется просто руками. Положите перец в томатный сок. 4. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки и кожуру. Добавьте их к соку и перцу. 5. Поставьте массу варится на 1 час. Овощи за это время должно хорошо разварится и размягчится. 6. Теперь с помощью погружного блендера (или стационарного) пюрируйте кетчуп. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и варите еще минут 30-40, главное добиться желаемой густоты кетчупа, но помните, что кетчуп не должен быть слишком густым, это же соус, а не паста. И еще момент, горячий соус более жидкий, а вот после остывания он становится гуще. 7. Мой кетчуп готов! Я уварила его на 50%. 8. Горячий соус разлейте по стерильным банкам-бутылкам (что есть) и закрутите крышками. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для хранения. Открытый соус хранить только в холодильнике!
Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру