

povarenok.ru
30.03.2018, 14:28:58
Розаны с карамелью - кулинарный рецепт Подробнее
Розаны с карамелью
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Карамель — 100 г
- Орехи — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
Инструкция
- Необходимые ингредиенты
- Лучше брать готовое слоено-дрожжевое тесто уже раскатанное и свёрнутое в виде рулета. Делим тесто на две части.
- Затем каждую часть ещё пополам. Получилось 4 квадрата теста. Теперь каждую раскатываем скалкой и разрезаем ещё пополам.
- Смазываем тесто жидкой карамелью.
- Скручиваем тесто в рулетик.
- Разрезаем получившийся рулет пополам до конца.
- Скручиваем как на фото. Получается всего 16 штук изделий.
- Кладём скрученные изделия в формы и даём им расстояться 30 минут в тёплом месте. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовые изделия вытаскиваем из форм ещё горячими, чтобы они не прилипли, лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не обжечься.
- Выпеченные розаны смазать жидким мёдом и посыпать орешками. Очень вкусно!
- Вот в таких формах делаем их на работе.
- А вот готовые розанчики.
Розаны с карамелью - кулинарный рецепт