

povarenok.ru
30.03.2018, 18:03:48
Кулич по-английски - кулинарный рецепт Подробнее
Кулич по-английски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (САФ - МОМЕНТ для сдобы) — 1 пакет.
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Яйцо куриное (+1 белок для глазури) — 5 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Краситель пищевой (по желанию)
Инструкция
- Курагу и чернослив режем кубиками
- Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока
- Муку просеиваем, делаем в муке углубление. В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.
- По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке
- Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.
- За час дважды осаживаем тесто.
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены.
- Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.
- В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.
- Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.
- Наполняем формочки тестом наполовину. Даем расстояться 5-10 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.
- Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой. Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий. Готовые куличи украшаем глазурью.
Кулич по-английски - кулинарный рецепт