

povarenok.ru
30.03.2018, 17:39:39
Кулич "Красная горка" Подробнее
Кулич "Красная горка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 6 стак.
- Молоко — 600 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное (растопить) — 150 г
- Дрожжи (22 гр) — 2 пач.
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Шафран (имеретинский, или куркума) — 1 ст. л.
- Клюква (вяленая, можно изюм) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Инструкция
- В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
- Всыпать шафран, растопленное масло и 3 желтка. Перемешать. Всыпать клюкву и орех, измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
- Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы - на половину объёма формы. Выпекать при 190*С до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
- К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению
Кулич "Красная горка"