

finecooking.ru
31.03.2018, 4:06:20
Пасха творожная со сгущенкой - рецепт с фото Подробнее
Пасха творожная со сгущенкой
Ингридиенты
- Творог (400 граммов )
- Сгущенное молоко (250 граммов )
- Масло сливочное (150 граммов )
- Сметана (150 граммов )
- Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
- Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.
- Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.
- Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.
- Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
- Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.
- Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.
- Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.
- Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.
- Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.
- Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.
- Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.
- Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов - можно наслаждаться.
- Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Пасха творожная со сгущенкой - рецепт с фото