Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Праздничные рецепты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасха творожная со сгущенкой - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
31.03.2018, 4:06:20

Пасха творожная со сгущенкой - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Татьяна Cидорова..... .
Пасха творожная со сгущенкой
Ингридиенты
  • Творог (400 граммов )
  • Сгущенное молоко (250 граммов )
  • Масло сливочное (150 граммов )
  • Сметана (150 граммов )
  • Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
  • Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.
  • Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.
  • Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.
  • Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
  • Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.
  • Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.
  • Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.
  • Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.
  • Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.
  • Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.
  • Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.
  • Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов - можно наслаждаться.
  • Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!
finecooking.ru
Пасха творожная со сгущенкой - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу