

povar.ru
31.03.2018, 19:38:08
Буженина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Буженина
Ингридиенты
- Свиная мякоть — 1,3-1,5 Килограмма (окорок)
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы — 2/3 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Инструкция
- Для буженины лучше всего брать окорок. Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками с острыми кончиками. Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком. Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстие кусочек чеснока. Приготовим ароматный маринад. Наливаем в небольшую мисочку масло и добавляем соль, перец и остальные специи. Набор специй может быть любым по вашему вкусу. Перемешаем все до однородности. И намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ. Прикроем мясо и отправим его в холодильник часов на 8-10. Если у вас мясо не таким ровным куском, как у меня, а плоским, вы можете его скрутить и перевязать хлопчатобумажными нитками. Выкладываем мясо на лист фольги. И плотно заворачиваем. Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали. Перекладываем упакованное мясо в форму, в которой будем запекать, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа. У меня был кусок весом 1.5 кг, и запекался он 2 часа. Время запекания вышло, разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины. Если сок прозрачный — мясо готово. Я отправляю мясо еще в духовку, чтобы оно подрумянилось. Минут 15 ему хватит. Оставляю мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее. Остывшую буженину можно нарезать и угощаться.
Буженина - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру