

31.03.2018, 20:58:20
Вареный рулет из сала рецепт с фото, как приготовить в пакете на Webspoon.ru Подробнее
Рулет из сала вареный
Ингридиенты
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Сало свежее 800 г
- Смесь перцев 5 г
- Соль 20 г
- Телятина 100 г
- Укроп сухой 5 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Подготовить основные продукты: тонкое сало, небольшую морковь, чеснок, телятину и специи.
- Сало, купленное на рынке, я промыла. Слегка зачистила и «выровняла», то есть срезала явно выступающие части, и более толстый край немного срезала. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало.
- Сало нужно посолить и приправить смесью перцев. Далее на одну половинку пласта сала выложить мелко нарезанное мясо, сверху положить брусочки моркови.
- Сверху на морковь выложить чеснок, нарезанный дольками. Посыпать сушёным укропом.
- Сало аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая. Не должно остаться пустот и зазоров. Связать рулет суровой ниткой, чтобы не разваливался. Положить готовый рулет в пищевой пакет. Затем положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло. Добавить пряности. Варить на слабом огне 1,5 часа.
- Затем вынуть, остудить. Удалить нитки. Хранить в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.
Вареный рулет из сала рецепт с фото, как приготовить в пакете на Webspoon.ru