povarenok.ru
01.04.2018, 8:31:33
"Колбаса" постная без мяса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
"Колбаса" постная без мяса
Ингридиенты
- Горох (Мистраль) — 180 г
- Вода — 600 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Соль
- Майоран — 0.5 ч. л.
- Свекла — 1 шт
- Масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 г
Инструкция
- Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль
- Берем стакан гороха
- И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут
- Затем смалываем горох в муку
- Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7
- Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока
- Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок
- Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки
- В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6
- Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы
- У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре
- Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь
- Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
"Колбаса" постная без мяса - кулинарный рецепт