

finecooking.ru
02.04.2018, 5:22:40
Салат Влажский Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Подробнее
Салат Влажский
Ингридиенты
- Ветчина (300 граммов )
- Картофель (3 штуки )
- Огурец (2 штуки )
- Горошек зеленый консервированный (250 граммов )
- Майонез (150 граммов )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
- Петрушка (2 веточки )
Инструкция
- Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).
- Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.
- Огурцы (2 зимних плода - 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
- Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.
- В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.
- Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.
- Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.
- Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.
- Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно - рецепт здесь.
- Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.
- Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) - наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат Влажский Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса.