povarenok.ru
02.04.2018, 7:43:36
Крабовый салат в кальмаре - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Приятного аппетита
Разное
Крабовый салат в кальмаре
Ингридиенты
- Кальмар — 2 шт
- Крабовое мясо — 30 г
- Рис (порционный) — 1 пакет.
- Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 0,5 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Укроп (по вкусу) — 1 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по желанию) — 1 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Инструкция
- Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;
- Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь любимых специй (у меня чеснок, паприка, перец); Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары - нежные, мягкие и ароматные);
- Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо; Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть;
- Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);
- В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук; Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом - перемешать;
- Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;
- На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом; Если салат остался - выложить его в тарелку и посыпать зеленью;
Крабовый салат в кальмаре - кулинарный рецепт