

povarenok.ru
02.04.2018, 7:58:03
Молочные заварные блинчики с клубничным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Молочные заварные блинчики с клубничным соусом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Клубника (у меня замороженная) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности.
- Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
- Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито.
- Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему. Хорошо перемешать миксером. Соус готов.
- Далее приготовим блинчики. Для этого соединим в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
- Влить молоко и подсолнечное масло.
- Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
- Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом "Олейна". Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
Молочные заварные блинчики с клубничным соусом - кулинарный рецепт