

edimdoma.ru
02.04.2018, 8:12:12
Открытый пирог с повидлом «Мамин» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Ингридиенты
- мука - 500 г
- сахар - 80 г
- масло сливочное - 125 г
- молоко - 250 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи сухие - 30 г
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.
- На весь экран # шаг 2/17Растопить масло до сметанообразного состояния.
- На весь экран # шаг 3/17Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
- На весь экран # шаг 4/17Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
- На весь экран # шаг 5/17Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
- На весь экран # шаг 6/17Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 7/17Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- На весь экран # шаг 8/17После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
- На весь экран # шаг 9/17С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
- На весь экран # шаг 10/17Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
- На весь экран # шаг 11/17Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
- На весь экран # шаг 12/17Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
- На весь экран # шаг 13/17Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
- На весь экран # шаг 14/17Смазываем пирог яйцом.
- На весь экран # шаг 15/17Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 16/17И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 17/17Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное! поделиться фото 4.5согласны?
Открытый пирог с повидлом «Мамин» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой