

povarenok.ru
02.04.2018, 12:50:56
Пасхальная запеканка "Губовник" - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальная запеканка "Губовник"
Ингридиенты
- Грибы (сухие белые) — 1 горст.
- Шампиньоны — 100 г
- Фарш мясной (свинина) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Майоран (сухой) — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) — 6 шт
Инструкция
- Сухие грибы замочить в воде на пару часов.
- Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.
- Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.
- Лук и укроп мелко нарезать.
- В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, майоран и тмин. Добавить яйцо, муку и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
- Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Половину грибной массы выкладываем в форму. Выкладываем посередине охлажденные перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.
- Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.
- Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
- Снять фольгу с формы и допечь запеканку еще 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.
Пасхальная запеканка "Губовник" - кулинарный рецепт