

povarenok.ru
02.04.2018, 13:48:31
Вареники с чечевицей и соленым огурцом - кулинарный рецепт Подробнее
Вареники с чечевицей и соленым огурцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ некоторое количество для присыпания стола) — 300 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) — 100 г
- Огурец соленый — 125 г
- Лук репчатый — 140 г
- Масло растительное (для жарки лука + для смазывания сковороды при запекании) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль (для варки чечевицы) — по вкусу
- Лист лавровый (для варки вареников) — 1 шт
- Лук зеленый (для подачи) — 1/2 пуч.
- Соль (для варки вареников) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления вареников я беру красную колотую чечевицу Мистраль.
- В начале я делаю начинку для вареников. Чечевицу промываю в воде. Кладу в кастрюлю, заливаю водой в пропорции 1:2. Кидаю щепотку соли и варю до готовности (около 10 минут). Лишняя жидкость в начинке не нужна, поэтому если по готовности осталась вода - ее нужно слить.
- Лук мелко режу и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Половина пойдет в начинку, другая половина - для подачи (присыпать сверху).
- В глубокую миску кладу отваренную чечевицу, обжаренный лук, добавляю нарезанный и отжатый соленый огурец, всыпаю сладкую паприку. Перемешиваю, начинка готова. Соль в начинку я не добавляю, мне хватает соленого огурца (можно добавить по желанию).
- Делаю тесто для вареников. Муку насыпаю на рабочую поверхность, добавляю соль, слегка перемешиваю. Делаю лунку в середине и постепенно начинаю в нее вливать воду, при этом замешивая тесто.
- Примерно в середине замешивания добавляю в тесто растительное масло. Тесто должно получиться эластичным, однородным и гладким.
- Делю тесто на 2 части (для удобства раскатывания). Раскатываю каждую часть теста в пласт. Затем стаканом вырезаю кружки теста для вареников (у меня диаметр стакана 6,5 см).
- На каждый кружочек выкладываю по 1/2 ч. л. начинки (примерно). Защепляю края вареника и слегка прижимаю их вилкой.
- Сформированные вареники укладываю на доску (поднос), присыпанную мукой. Часть вареников я убрала в морозилку прям на доске. Когда они слегка подмерзли, переложила их в пакет.
- В кастрюлю вливаю воду, довожу ее до кипения. Кидаю соль по вкусу и лавровый лист. Аккуратно опускаю в кипящую воду вареники. Варю их до готовности (пару минут после всплывания).
- Следующий шаг по желанию! Готовые вареники перекладываю на сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпаю сверху обжаренным луком. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут на режим верхнего жара (или гриля). За это время вареники сверху зарумянятся, образуется аппетитная корочка.
- Запечённые вареники с чечевицей и соленым огурцом посыпаю зеленым луком и подаю к столу прям в сковороде. Приятного аппетита!
Вареники с чечевицей и соленым огурцом - кулинарный рецепт