

edimdoma.ru
02.04.2018, 17:32:41
Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи"
Ингридиенты
- Для кулича:
- 500 муки
- Три столовых ложки сахара
- Полторы чайных ложки соли
- 125 грамм сливочного масла
- Одно целое яйцо и два желтка
- Пару столовых ложек масла грецкого ореха
- Столовую ложку водки
- Цедра одного лимона
- Щепотка шафрана, заваренного парочкой столовых ложек кипятка
- 250 мл молока
- Четыре - пять штук кардамона(Растереть в ступке)
- Четверть мускатного ореха(Потереть на мелкой терке)
- Стручок ванили
- Две горсти изюма
- 7 грамм сухих дрожжей
- Для глазури:
- 100 грамм сахарной пудры, белок от одного яйца, столовая ложка лимонного сока
- Для пасхи:
- 800 г творога
- 250 г сахара
- 500 г сметаны, лучше жирной
- 300 г масла сливочного
- Стручок ванили
- Три горсти светлого изюма
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается только разложить в формы, которые я тоже стараюсь купить готовые в магазине, так чтобы форма была заполнена тестом примерно на одну треть. Ставлю в холодную духовку для подъема. Это очень удобно, так как там нет сквозняков, столь вредных для куличного теста. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, то есть форма будет заполнена на две трети, включаю духовку на 160 градусов и на 50 минут! У меня элекродуховка, я разогреваю заранее ее только для бисквитов, а почти все остальное очень хорошо получается, если разогрев идет с поставленными в нее блюдами. Когда куличи испекутся, ставлю их остывать. Тем временем достаю из холодильника белок от одного яйца, ложечку лимонного сока добавляю и сто грамм сахарной пудры. Все взбиваю венчиком. Потом наношу в три захода глазурь и сверху посыпка. Вот и все.
- На весь экран # шаг 2/3Пасха. Масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось основательно. Творог перетереть с сахаром до однородной консистенции, добавить размягченное масло, опять перетереть, добавить сметану и ваниль, все старательно перемешать. В самый последний момент всыпается изюм. Даем немного постоять при комнатной температуре. И в форму для пасхи, выстеленную марлей. И под гнет. В качестве гнета использую 400 граммовую банку с кукурузой, как раз то, что надо. Пусть стоит часов восемь в прохладном месте, но не в холодильнике . Потом гнет можно убрать и поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/3Осталось только украсить пасхальные яйца. поделиться фото 5.0согласны?
Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой