

edimdoma.ru
02.04.2018, 17:58:55
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Ингридиенты
- цитрусовые цукаты - 100 г
- орехи - 100 г
- коньяк - 150 г
- изюм без косточек - 100 г
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 350 г
- посыпка кондитерская - 2 ст. л.
- сахар - 350 г
- сливочное масло - 400 г
- мука - 1 кг
- дрожжи свежие - 40 г
- молоко 6% - 350 мл
- ванилин - 2 ч. л.
- яичные желтки - 8 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Изюм промыть.
- На весь экран # шаг 2/10Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток.
- На весь экран # шаг 3/10Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смешать покрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 100 мл молока. Оставить минут на 15-20. Масса увеличится в 2-3 раза.
- На весь экран # шаг 4/10Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
- На весь экран # шаг 5/10По частям добавлять желтки, затем целые яйца.
- На весь экран # шаг 6/10Влить оставшееся молоко и опару. Затем половину муки.
- На весь экран # шаг 7/10Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
- На весь экран # шаг 8/10Добавить цукаты с изюмом и орехи, оставшуюся муку (муки может пойти больше или меньше, зависит от размера яиц и количества невпитанного коньяка), замесить эластичное тесто. Поставить снова в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем обмять, снова поставить в теплое место.
- На весь экран # шаг 9/10Когда тесто подойдет, скатать шарики и разложить по бумажным формам. Заполнять примерно на половину или чуть больше. Выпекать около 1 часа при 180°C (зависит от размера куличей.)
- На весь экран # шаг 10/10Теплые или полностью остывшие паски смазать глазурью. Для этого на средних оборотах миксером взбить белки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны, чтобы получились красивые подтеки. Если хотите густую шапочку, то добавить пудру и еще взбить. Посыпать кондитерской посыпкой. В этот раз моя глазурь почему-то осталась мягкой, а я люблю твердую и сухую. просто поставьте куличи в духовку, разогретую до 110°С на 10-15 минут. Тогда сверху схватится твердая корка, а серединка останется мягкой. поделиться фото 4.5согласны?
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой