

gastronom.ru
02.04.2018, 18:10:57
Простые постные хрустящие лепешки, пошаговый рецепт с фото Простые постные хрустящие лепешки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Простые постные хрустящие лепешки
Ингридиенты
- 350 г пшеничной муки
- 100-150 мл кипятка
- большая щепотка соли
- растительное масло для обжаривания
Инструкция
- Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить 100-150 мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным.Дать тесту постоять минут 15 и вымесить еще раз.Скатать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки, обмакнуть в муке и раскатать тонкие лепешки. Толщина лепешки должна быть, как у теста для пельменей. В центре можно сделать надрез.Обжарить лепешки на небольшом огне в большом количестве растительного масла.Готовые лепешки можно подавать солеными, а можно сделать их сладкими, полив тонкой струйкой сиропом из кипяченой воды и меда.В дни поста и пища проста. Предлагаю вам наипростейший рецепт хрустящих пышек к чаю. В состав входят только 3 ингредиента: мука, соль и кипяток. Что может быть проще!
Простые постные хрустящие лепешки, пошаговый рецепт с фото Простые постные хрустящие лепешки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru