

1000.menu
02.04.2018, 19:32:07
Традиционный пасхальный ком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Традиционный пасхальный ком
Ингридиенты
- Молоко - 1.5 л
- Яйца - 12 шт.
- Укроп - 1 гр
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Перец красный молотый - 1 чайн.л.
- Соль - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Молоко ставим на огонь и солим.Шаг 2: В яйца всыпаем чайную ложку (можно с горкой) молотого черного перца и столько же - красного. Укроп рубим и отправляем туда же.Шаг 3: Яйца переколачиваем вилкой - особая однородность нам не нужна.Шаг 4: Когда молоко закипит - тонкой струйкой начинаем вливать в него яйца. Вливать и помешивать. Минуты через три - четыре яйца начнут густеть, а молоко - сворачиваться.Шаг 5: Молоко почти исчезнет - вместо него останется небольшое количество желтоватой полупрозрачной жидкости. По сути - это сыворотка. Только очень соленая и острая. Ее появление - сигнал «Все готово».Шаг 6: Откидываем ком на накрытый марлей дуршлаг.Шаг 7: Отжимаем - формуем и подвешиваем стекать. Через несколько часов (примерно 4-5) ком остынет до комнатной температуры и с него перестанет капать сыворотка.Шаг 8: Освобождаем его от марли, рассекаем на две полусферы (чтоб устойчиво лежал), раскладываем на тарелки и убираем в холодильник - едят его холодным.
Традиционный пасхальный ком рецепт с фото пошагово - 1000.menu