

povarenok.ru
02.04.2018, 20:20:32
Лимонные кексы с карамелью Подробнее
Лимонные кексы с карамелью
Ингридиенты
- Лимон (один лимон -100-125г) — 2 шт
- Сахар (я брала 170г.) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (100г).
- Ввести по одному яйца и хорошо взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить к яично-масляной смеси муку и половину натертой цедры лимона. Вымешать лопаткой.
- Затем влить сок лимона (половину порции)и ещё раз хорошо вымешать. Тесто моментально станет-воздушным и рыхлым!
- Небольшие формочки для кексов, смазать сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объёма. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
- Тем временем приготовить карамель. Разогреть небольшой сотейник, всыпать оставшийся сахар (100г), лимонную цедру, влить лимонный сок (вторые пол порции) и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться.
- Ещё горячие кексы полить лимонной карамелью, буквально по 2ч. ложки.
Лимонные кексы с карамелью