

povarenok.ru
25.08.2015, 11:33:06
"Мгновенная" говядина с морковью - кулинарный рецепт Подробнее
"Мгновенная" говядина с морковью
Ингридиенты
- Мясо (постная говяжья или свиная вырезка) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 3 шт
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Кумин — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо нарезать очень тонкими ломтиками
- А морковь - тонкими ленточками с помощью овощечистки
- Мясо посолить, поперчить, приправить кумином и полить соевым соусом Kikkoman.
- Сильно разогреть толстостенную сковородку и быстро (2 мин.) обжарить мясо без масла.
- Выложить мясо под крышку и сразу вылить на сковородку апельсиновый сок с цедрой. Довести до кипения и так же быстро «искупать» в нем морковку (2 минуты), чтобы грубая клетчатка немного размягчилась.
- Возвратить на сковородку мясо, все перемешать, обжарить около 5 минут., добавить петрушку и ложечку оливкового масла. Снять с огня.
- Подать к столу. Приятного аппетита!
"Мгновенная" говядина с морковью - кулинарный рецепт