

povarenok.ru
25.08.2015, 10:47:28
Грудинка с китайскими специями - кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка с китайскими специями
Ингридиенты
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Соевый соус ("Киккоман") — 4 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соль
- Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (листья)
Инструкция
- Грудинку моем, чистим шкурку. Если вы не можете добиться «прозрачности» кожицы, потрите кожу долькой лимона и отложите на 10 минут. Затем поместите в холодную воду на полчаса. После этих нехитрых процедур свиная кожа должна легко очиститься. Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем, делаем продольные косые надрезы на расстоянии 1 см острым ножом. Натираем солью (не пересолите!) и оставляем на 10 минут.
- Делаем маринад. Берём соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки), добавляем давленный чеснок, сухой порошок имбиря, кунжутное масло, мёд и чёрный молотый перец.
- Берём удобную ёмкость, кладём в неё грудинку и со всех сторон тщательно натираем маринадом. Кладём в холодильник мариноваться на 12 часов.
- Берём решётку, кладём на неё маринованную грудинку "мясом " вверх, ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут. Под решётку воду не ставим, лучше положить противень, застеленный фольгой. Далее переворачиваем грудинку шкуркой вверх, понижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 30 минут. Если у вас грудинка больше по весу, то добавляем по 30 минут на каждые 0,5 кг.
- Готовим заливку. Смешиваем соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки) и хлопья перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.
- Достаём грудинку, равномерно кисточкой со всех сторон намазываем соевым соусом с перцем, ставим в духовку шкуркой вверх, увеличиваем температуру до 220 градусов и ещё запекаем около 20 минут.
- Готовой грудинке даём отдохнуть 20 минут. Далее разделываем острым ножом на ломтики и подаём. Грудинка вкусна как горячая, так и холодная. К грудинке можно подать листья салата, овощи свежие или гриль, зелень. Приятного аппетита!
Грудинка с китайскими специями - кулинарный рецепт