

povarenok.ru
02.04.2018, 21:43:57
Куриные рулетики с печенью и грибами Подробнее
Куриные рулетики с печенью и грибами
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Печень куриная — 120 г
- Шампиньоны (4 шт. крупных) — 120 г
- Перец сладкий — 0.5 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для обжаривания)
Инструкция
- Для начинки на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и грибы.
- Добавить нарезанный мелко сладкий перец.
- Отдельно обжарить куриную печень.
- Соединить обжаренные ингредиенты, приправить солью и перцем. Измельчить в блендере в фарш.
- Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить через пленку.
- Разрезать пластины на удобные для сворачивания рулетов кусочки (у меня получились примерно 10 см х 8 см), приправить каждый кусочек солью и перцем по вкусу. На край положить начинку.
- Свернуть рулетики из всех получившихся кусочков.
- Приготовить панировочные сухари и взбитые в мисочке яйца для панировки. Каждый рулетик обмакнуть в яйце, затем в сухарях и быстро обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
- Сложить обжаренные рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и подаем к столу с любимым гарниром!
Куриные рулетики с печенью и грибами