

1000.menu
02.04.2018, 19:35:48
Салат с курицей в грейпфруте рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат с курицей в грейпфруте
Ингридиенты
- Куриные бедрышки - 160 гр
- Грейпфрут - 1 шт.
- Пекинская китайская капуста - 40 гр
- Чернослив - 60 гр
- Изюм - 60 гр
- Кедровые орехи - 1 стол.л.
- Майонез - 3 стол.л.
- Салат-латук - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Мясо можно отварить заранее.Шаг 2: Изюм и чернослив залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить. Чернослив разрезать на три части, изюм оставить целым, даже если он крупный.Шаг 3: Орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем нагреве, так они ярче раскрывают свой вкус и аромат.Шаг 4: Пекинскую капусту нарезать чуть меньше, чем половинка чернослива. Если берёте лист салата - его нарвать руками.Шаг 5: Мясо нарезать не особо мелкими кусочками.Шаг 6: Собираем салат : В салатник кладём мясо, добавляем майонез.Шаг 7: Кладём чернослив и изюм.Шаг 8: И пекинскую капусту, либо лист салата. Бережно перемешать.Шаг 9: Готовим "чаши" : Грейпфрут разрезать пополам вдоль долек. Тонким, острым ножом провести по периметру, аккуратно надрезая вдоль мякоти.Шаг 10: Провести ложкой по следу ножа и легко извлечь дольки из полусфер.Шаг 11: Каждую полусферу очистить от остатков плёнки и украсить, вырезав зубчики. Помогая ножом, очистить мякоть от перегородок. Каждую дольку разрезать на три части.Шаг 12: Заполнить "чаши" салатом. Сверху кладем мякоть грейпфрута и посыпаем орешками.Шаг 13: При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита !
Салат с курицей в грейпфруте рецепт с фото пошагово - 1000.menu